学院概况

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 部门介绍
康复工程学院介绍

北京社会管理职业学院康复工程学院于2007年正式成立。前身是创始于1994年的中国假肢矫形技术中等专业学校。多年来,通过不断的教学改革与探索,康复工程学院已成为假肢矫形康复技术领域高级应用型人才的教育和培训中心。2006年和2010年,获得由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的国家技能人才培育突出贡献奖(单位和个人)。2009年创建了康复辅助器具技术专业,2015年开设了康复治疗技术专业,拓展了专业教育范畴。学院现有专任教师26名,拥有各类实验、实训室三十余个,校外实习实训机构近百个,实验实训设备总价值2000多万元。

康复工程学院全面贯彻党的教育方针,认真落实“国家职业教育改革实施方案”,积极对接国家和北京市特色高水平高职学校和专业建设要求,动态对照国际先进标准,引领国内同类专业标准建设,走医工结合之路打造康复技术特色专业群,培养德智体美劳全面发展的康复工程和康复治疗类技术技能人才。

目前,康复工程学院开设有假肢与矫形器技术、康复辅助器具技术、康复治疗技术三个专业,拟增设言语听觉康复技术专业。依托已取得的全国残联系统康复专业技术人员国家级规范化培训基地(1个)、教育部骨干专业(1个)和生产性实训基地(2个)、民政部技能大师工作室(1个)、民政部重点实验室(2个)、北京市第一批工程师学院(1个)、北京市第二批特色高水平专业群等建设项目,持续深化产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,推进“引企驻校、引企入教”,打造我国康复领域综合育训中心。

支部书记、副院长:李高峰

支 部 副 书 记:  蔡红波

                                  康复工程学院专业团队