您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院成功获批首批全国残联系统康复专业技术人员国家级规范化培训基地

发布日期:2021-09-10   来源:康复工程学院   点击量:

近日,中国残疾人联合会发布了《关于中国残联办公厅关于确定第一批全国残联系统康复专业技术人员国家级规范化培训基地的通知》(残联厅函【2021220号),确定我院为第一批全国残联系统康复专业技术人员国家级规范化培训基地(辅助器具适配基地),这标志着我院辅助器具适配行业人才培养培训工作取得新的突破。99日,全国残联系统康复专业技术人员国家级规范培训基地研讨会在中国残联机关举行,中国残联领导、首批国家级规范化培训基地领导出席了会议,我院赵红岗副院长代表学院参加了基地授牌仪式并做了交流发言。

2021年上半年,我院康复工程学院严格按照《中国残联办公厅关于印发《全国残联系统康复专业技术人员国家级规范化培训基地遴选及管理办法(试行)》的通知》要求,结合学院人才培养培训工作的实际情况,积极完成了项目申报,并成功通过了中国残疾人联合会康复部组织的项目评审。

    下一步,我院康复工程学院将以中国残联对康复专业技术人才队伍建设的精神为引领,国家级辅助器具适配基地为基础,承担省级师资培训、规范化培训大纲及教材编写等任务,依托自身技术、经验、资源等优势,积极开展行业人才培养培训工作,规范行业康复专业技术人员培训,协助国家相关部门培养建立一支适应新阶段残疾人康复事业高质量发展要求的康复专业技术人才队伍,提升残疾康复服务质量,为“十四五”期间开展全国残联系统康复专业技术人员规范化培训提供技术支撑,满足广大残疾人日益增长的康复服务需求。