您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院师生参加 2021年中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会

发布日期:2021-10-21   来源:   点击量:

20211015-17日,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会承办的中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会在北京国家会议中心顺利举行。我院组织师生参加了此次博览会。

在主展区我院设有展台,主要展示了我院的基本情况和人才培养取得的成效,重点介绍了我院康复辅助器具技术、康复治疗技术等专业的建设情况。在展会现场,宣传展板、内容详细的招生简章吸引了参展的人员,大家纷纷驻足仔细阅读。前来我院展台咨询的人络绎不绝,现场人声鼎沸,工作人员积极主动、耐心细致地回答大家提出的每个问题。

15日早上10点在主会场的论坛区,由我院负责承办的“假肢矫形器数字化论坛“正式开幕,会议邀请了我院李高峰院长、国家康复辅具研究中心的莫中军博士和赵立伟高级技师、北京数字化医疗3D打印工程技术研究中心李彦生副教授、湖北省康复辅具技术中心孙奇、浙江强脑科技有限公司黄琦博士、广州黑格智造信息科技有限公司李佳亮等7位专家分别就假肢矫形器的数字化教育、科技部数字化科研课题、脊柱侧弯数字化技术、3D打印下肢假肢临床应用、智能假手与3D打印上肢假肢进行了交流,全场上百个座位座无虚席,甚至走廊外也站满了观众。我院周大伟承担主持人结合行业发展现状将各个演讲者的主题紧密的串联起来,历时2个多小时的论坛取得圆满成功。通过此次论坛的举办,进一步强化了我院假肢与矫形器技术数字化教学改革的信心和决心,提高了我院假肢与矫形器数字化技术,推动了行业尽快向数字化转型。

F900



    为更好地了解行业发展趋势,学习先进技术成果,在展会期间,我院各教研室组织2021150多名新生参观2021中国国际福祉博览会,本届福祉博览会设残疾人辅助器具成果、助行移动、无障碍设施、康复、信息沟通等专业展区,在展会上,同学们了解我国康复辅具领域前沿技术和产品,并与行业前辈进行交流,对行业的发展现状有了初步的认识,增加了专业认同感,极大提升了学习积极性。