您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

开拓思路、科技助力,提升服务学生水平

发布日期:2021-10-27   来源:康复工程学院   点击量:

  学生工作具有服务对象众多,事务种类庞杂,工作质量要求高,工作时限要求紧迫的特点,面对繁重的工作压力,我部门学生工作战线上的诸位教师结合科技发展的现状,在我院信息中心的大力支持下,尝试开发新的学生事务服务和管理手段,取得了良好的工作效果。

  例如,疫情期间,我院采取封闭式管理措施,学生无论什么原因进出校门均需在系部开纸质出门条的,导致相关工作量骤增,浪费师生双方大量时间精力的同时,时效性还无法保证。为解决这个问题,我部门提出需求,信息中心在企业微信中开发了短期请假及出门凭证开具专用的功能模块,相应事项可在手机上全程办理。该功能于10月22日上线后,极大的提高了相关工作的效率,受到我部门师生的一致好评。

  在就业工作中,以往我部门经常利用行业相关微信群收集和整理就业资源,存在工作难度较大、用人单位的隐私无法保证等诸多不利因素。为应对这个问题,我部门在信息中心的协助下,开通了专用工作邮箱,指定专人管理,较好的解决了该工作难点。

  在以后的各项学生工作中,我部门将继续针对工作难点、痛点,构思工作方法,开发新的工作手段,更好的服务学生,助力学院发展。