您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

喜讯 | 我院学生荣获2021年“青创北京”第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

发布日期:2021-05-21   来源:康复工程学院   点击量:

    5月20日下午,由北京团市委、北京市教委、北京市科协、北京市学联联合主办的“青创北京”第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨“青创北京”启动仪式在北京科技大学体育馆举行。我院学术科技作品《稳健者助老多轴免荷膝踝足矫形器》(项目成员:马傲,指导老师:周大伟、蔡红波)荣获特等奖,这是我院项目首次获得首都“挑战杯”特等奖,将被选送参加全国“挑战杯”竞赛。


    本届大赛以“青春向党,科技报国”为主题,牢牢把握建党100周年的重大历史契机,紧密结合首都特点和发展需要,打造了“一杯三赛”的新赛制,包括一个“挑战杯”主赛事和“红色实践”“揭榜挂帅”“科技冬奥”三个专项赛事。自2月10日启动以来,共吸引全市70所高校的1万多个学生科创团队报名参赛,2554支队伍进入市赛,经过资格审查、网络评审、决赛终审等环节,赛事769个项目共评审出特等奖43个、一等奖84个、二等奖159个、三等奖316个。


    我院参赛师生进行了精心细致的赛前准备:作品展示、展台布置、项目阐述、问辩模拟等等,逐个细节突破,全力保障比赛效果。比赛中,参赛同学在展示区现场与评委问辩,针对“专业问题进行了精准的回答,充分展示了我院学生扎实的专业素养、良好的精神风貌和昂扬向上的创业激情。