您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 社团风采 -> 正文

假肢矫形康复系组织“关爱心智障碍者”辅具服务体验活动

发布日期:2017-03-13   来源:假肢矫形康复系   点击量:

2017年3月8日,假肢矫形康复系雨丝社团在系党支部、团委的筹备和领导下,联合三河市新知行心智障碍者协会,在校“辅具工作室”向部分心智障碍者提供了移动辅具和无障碍环境的体验,以及视力和听力的测试活动。系支部成员魏晨婧、宋国峰、张晓龙、肖天骄等老师参与并指导了本次活动。

参与服务的辅具专业同学们利用课堂上学到的知识,为前来参与活动体验的心智障碍者提供了专业的听力和视力测试,学以致用效果显著。同时,活动也锻炼了同学们与这些需要社会帮助和关爱的群体之间的沟通能力,增强了辅具学生对专业的认知度和责任感。

我院师生还向新知行的老师讲解了多种辅具产品的使用方法,并组织大家体会了轮椅在无障碍环境中的使用,心智障碍者们在接受服务的同时,也体会到了社会的光明与温暖,他们的神情与行动均表现出快乐与感动,他们已经把我们当成了最知心的伙伴。

我们与新知行的成员进行了互动,与心智障碍者进行了简短的联欢,并带他们参观了我校的校园风光。鉴于本次活动达到了很好的交流效果,双方协商在后续开展形式丰富的交流活动,把服务与关爱带给更多需要帮助的朋友。

(假肢系教师及社团志愿者与新知行心智障碍者合影留念)