您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 社团风采 -> 正文

以志愿精神扬仁爱之心 以实际行动建文明校园

发布日期:2017-10-30   来源:假肢矫形康复系   点击量:

秉承“爱心助残”的宗旨,响应学院创建文明校园的号召。作为培养师生精神文明风尚的有效途径,假肢矫形康复系师生一直默默从事志愿服务活动。从联合北京市朝阳区呼家楼社区举办“百名大学生进社区专业助残一对一”活动,到携手“中华志愿者协会”服务于各大残疾人国内国际赛事。志愿服务活动在假肢矫形康复系已经常态化和制度化,并逐步规范化。使学生的文明行为和习惯不仅体现在校内活动中,更体现在校外的志愿活动中。

2016年11月至今共有300余人次参与中华志愿者协会医疗救助志愿者委员会组织的阳光助残服务,累计时长超过3000小时,先后服务于2016BWF残疾人羽毛球亚洲锦标赛、2017年全国残疾人射箭锦标赛、751国际设计节、2017年IWBF亚太区轮椅篮球锦标赛等重大国内国际赛事。志愿者们活跃在各个岗位上,充当着接待员、计分员、领队员、引导员、技术服务员等角色,他们不怕苦不怕累,不抱怨,敢担当。志愿者的优异表现,展现了假肢学子无私奉献的仁爱精神和服务社会的理念。

10月28日,中华志愿者协会医疗救助志愿委员会领导专门到学校来送锦旗,表扬同学们的优异表现。学院党委委员方新、假肢系副主任李高峰分别代表学院和假肢系接受了锦旗,之后双方还讨论了进一步深度合作的方向和形式。

服务社会,帮助他人,提升自我,实现价值,假肢矫形康复系将继续努力,弘扬崇扬仁爱、服务社会的校训,传志愿精神,筑大爱情怀。将校园文明建设推向更高的层次。