您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 招生就业 -> 正文

2021年单招专业介绍——假肢与矫形器技术专业

发布日期:2021-03-04   来源:康复工程学院   点击量:

专业简介

本专业1994由中德政府按照ISPO国际标准建立,继承和发扬了德国职业教育经验和模式,是我国培养假肢矫形技术高等人才的摇篮。通过专业学习,熟练掌握假肢与矫形器接待评估计算机辅助设计与制作、石膏工艺、成型工艺、装配工艺、试样训练等技术,投身于残障人士康复服务事业。

专业优势

拥有国际国内双证书认证证书。毕业学生获得民政部职业技能鉴定指导中心颁发的国家四级(中级)假肢装配工或矫形器装配工职业资格证书以及国际ISPO颁发的国际二级假肢师或矫形器师资格证书

拥有全国规模最大的实训基地。校中厂模式实训室14,占地面积6000余平方米。建有步态分析、假肢矫形器CAD技术、脊柱分析评估、硅胶技术实验室,拥有国际最新科技和领先设备。

拥有多类型出国交流学习机会。与法国巴黎ALEMBERT高等职业学校、日本川村义肢株式会社、德国Max Born职业学院建立了交换生互访、顶岗实习、参观学习等国际合作模式,每年定期交流学习

拥有丰富的政府及校企奖学金。除每年国家级、市级、校级奖学金外,还有奥索假肢公司、Dr.Kong公司、艾格美公司、君康盛世公司等企业奖学金或助学金,鼓励优秀学生,资助困难学生。

师资力量

国际化教学团队。骨干团队是在德国培养的假肢矫形技术专家,获得ISPO国际一级假肢矫形器师资格专业教师均具有国外学习交流经历,先后赴德国、美国、法国、日本和港台等地学习假肢矫形器技术和教育教学经验。

双师型教师队伍。专业教师均是行业专家,在著名企业担任技术顾问,具有较高的专业水平和社会影响力。编写国家职业资格标准、行业技术标准、相关培训教材,参与国家技术评定认证等

教育教学成果丰硕。获得国家技能人才培育突出贡献奖”、北京市教育教学(高等教育)成果二等奖2018年获批“北京市生产型实践教学基地”和“工程师学院”,2020年获批“北京市特色高水平专业群”。

核心课程

小腿假肢装配,大腿假肢装配,上肢假肢装配,下肢矫形器装配,脊柱矫形器装配,上肢矫形器装配,假肢矫形器CAD/CAM,足部矫形。

 

 

就业前景

在各类假肢矫形器企事业单位(或设有该部门的康复、医疗机构)从事假肢矫形器设计、制作、技术支持、市场营销、康复训练等工作,也可自主创业。

近三年就业率100%,专业对口率95%。同时,每年推荐15%优秀毕业生参加北京市专升本考试。优秀毕业生

 

 

孟含   2009级假肢与矫形器技术专业

2012年就职于北京市假肢矫形技术中心

2018年获得“全国技术能手”称号

 

 万小军   2004级假肢与矫形器技术专业

2007年就职于江苏省伤残人康复中心

                                                         2016年获“全国五一劳动奖章”

                                                         2017年获“全国技术能手”称号

招生咨询

电    话:010-80206935  80206936  

            18146552157(专业咨询)

地    址:北京市大兴区科苑东路1号

网    站:http://www.bcsa.edu.cn

咨询QQ:1838221451