您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 学生活动 -> 正文

“康复工程学院第二届校园安全小品比赛”活动圆满结束

发布日期:2021-05-24   来源:康复工程学院   点击量:

202152020:00,现场观众票选出康复工程学院第二届校园安全小品比赛最受喜爱的小品——《黑车》之后,历时三个月,近200名学生参与,跨越两校区的“康复工程学院第二届校园安全小品比赛”活动在我院大兴校区报告厅圆满结束。

该比赛是康复工程学院为增强同学们安全意识,促进平安校园建设,开展的以“珍爱生命,平安在我”为主题的教育活动。

在活动中,我院组织同学们选取高发多发安全事件(传销、网货、电信诈骗、网友见面、信息外泄、信教、盗窃、抢劫、交通安全(黑车/)、陌生人推销、外出兼职、黑诊所、夜不归宿、贪小便宜和食品安全等)为题材,以宿舍为单位集体参赛。同学们热情高涨,自导自演,精心编排,创作出了一批以校园安全为主题,内容丰富,观赏性强,寓教于乐,具有深刻教育意义的小品节目。

本次活动的成功举办既为同学提供了展示自我的舞台,也培养了他们团结合作的精神,同时增强了同学们安全意识和自我保护意识,收到了让受教育者自我教育之效。