您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 学生活动 -> 正文

康复工程学院大学生心理健康科普课精彩开讲

发布日期:2021-06-25   来源:康复工程学院   点击量:

202162313-16,由学院学生处协调、康复工程学院承办、“心安亦心理”心理咨询机构实施的科普课《你不知道的焦虑》在学院图书馆第一阶梯教室精彩开讲。康复治疗技术专业全体学生参加该活动。

主讲人张若莱老师凭着自己多年的经验和丰富的阅历围绕什么是焦虑、辨别焦虑的标准、应对焦虑的办法,焦虑的益处等多个主题进行了讲解,分享了诸多名人和患者相关案例,语言生动幽默且富有哲理,案例鲜活真实,大家均感到受益匪浅。

答疑环节张老师还与大家亲切互动,让同学们写下焦虑事项,一一解决分析同学们心中苦恼的事情,拉进了大家的距离,使得同学们情绪高涨,也将演讲推向高潮。
老师带领同学以一种新视角看待精神障碍等心理问题,加深了同学对心理疾病的理解,让同学意识到心理健康和身体健康同样重要。

本次讲座,学院为同学们提供了一个和心理专家面对面接触的机会,也为大家在心理健康问题方面提供了一次免费的咨询机会。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,了解到许多关于焦虑这类心理问题的知识,学会了应对心理问题的办法,为以后能更加健康快乐的生活学习打下了坚实的基础。