您当前所在的位置: 网站首页 -> 学团建设 -> 学生活动 -> 正文

康复工程学院“百年礼赞,砥砺奋进”建党100周年系列活动之硬笔书法比赛圆满结束

发布日期:2021-06-25   来源:康复工程学院   点击量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接中国共产党100周年诞辰,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就,传承和弘扬中华传统文化,营造书香校园氛围,推进校园文化建设,提高学生艺术素养, 616日我院举办了“百年礼赞,砥砺奋进”建党100周年系列活动之硬笔书法比赛2019级、2020级书法爱好者近百人参加比赛,评委由我院学生线教师担任。

本次比赛采取统一命题,统一用纸,规定项目类型为硬笔,现场发放题目,现场书写的形式,要求参赛选手在规定时间内完成指定作品,以书写礼赞建党100周年为主要内容,旨在促进学生在比赛过程中自觉学习党史、了解党史。

参赛选手个个满怀激情,用心书写每一个汉字,笔画流畅,结构匀称,整体美观,表现出良好的书写功底。

此次书法比赛学生们在尽其所能地展现自身书法的才能的同时,表达了颂党恩、跟党走的决心,抒发了对党的无限热情,是一次生动的党史教育。通过活动,既丰富了校园文化生活,陶冶了学生情操,展示学生风采,又充分弘扬了中华传统文化的魅力,展现了时代的主题,彰显了康工学子爱党爱国情怀。


附一等奖作品欣赏


闫子涵《菩萨蛮·黄鹤楼》


唐若涵《采桑子》


张思怡《虞美人·枕上》