您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

康复工程学院举办足踝矫形技术及专业建设研讨会

发布日期:2020-12-14   来源:康复工程学院   点击量:

2020年12月9-10日,我院在北京翠明庄宾馆举办了“足踝矫形技术及专业建设研讨会”,会议由曹萍主任主持。来自足踝行业的广东足迹鞋业有限公司吴昆英、武汉市残疾人康复服务中心范佳进、中国皮革与制鞋工业研究院王占星(远程)、奥托博克(中国)工业有限公司武汉分公司弥振刚、北京高崎维康国际矫形技术有限公司李建章、北京艾尚艾德医疗科技有限公司范向阳、北京杰森恩科科技有限公司迟黎光、北京德科智医医疗科技有限公司贾鹏云、北京德科智医医疗科技有限公司谷鹏、湖南云医互联医疗器械有限公司聂卫波、意大利 SensorMedica中国子公司刘正军、上海橙捷健康科技有限公司李新宇等莅临参会,我院李高峰、魏晨婧、周大伟、李陈娜、张强、孙琪老师参加了研讨会。

 

会上,我院介绍了足底刺激相关研究的研究背景和现状,重点阐述了民政部足脊生物力学重点实验室支持的“足底局部刺激对姿势和步态影响”课题研究成果,与会专家就足底刺激(鞋垫支撑和局部振动)技术研究和临床应用现状进行了深度探讨,大力支持本科研成果转化。

为促进产学研用的深度融合,尤其为学校申报足踝矫形技术专业方向做好前期准备工作,所有与会人员充分头脑风暴,开展了足踝矫形技术专业的职业岗位分析,碰撞出该专业主要面向的工作岗位、该岗位的典型工作任务、岗位工作的知识技能点及综合素质要求。

本次研讨会取得圆满成功!