您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

北京社会管理职业学院格林彩虹矫形工程师学院顺利召开2019年第一次工作研讨会

发布日期:2019-01-25   来源:康复工程学院   点击量:

为积极探索康复辅具领域产教融合、校企合作双主体育人模式,科学设置工程师学院人才培养方案,合理计划经费投入和使用,北京社会管理职业学院格林彩虹矫形工程师学院于2019年1月24日召开“2019年工作研讨会”。参加此次会议的人员包括北京社会管理职业学院副院长赵红岗、北京格林彩虹假肢矫形器装配中心总经理雪静、副总经理雪锋、北京社会管理职业学院国际交流与产学研究中心副主任于晓辉、以及工程师学院教学部、科研部、培训部、质量部工作人员,北京教育科学研究院职成教研中心霍丽娟教授应邀参加此次会议,会议由北京社会管理职业学院康复工程学院副院长李高峰主持。

会议伊始,赵红岗副院长介绍了学院及开设的各个特色专业的基本情况,并表示学院将大力支持矫形工程师学院的发展,期待假肢与矫形器技术专业以此为契机,在人才培养、校企合作、国际交流等方面取得更加丰硕成果。随后,霍丽娟主任就格林彩虹矫形工程师学院建设方案中专业研判、目标确定、思路设计以及人才培育等8个方向提出了具体建议,并分享了部分校企合作的典型案例,希望工程师学院进一步明确“人才培育”“技术创新”“社会服务”“资源共享”四个核心工作任务,大胆地进行人才培养方案的改革与实践,努力办出特色与亮点。会议最后,与会人员就工程师学院人才培养方案、课程设置、技术研发与创新、行业培训等方面进行了细致的讨论,为2019年工程师学院工作开展打下了良好的基础。

北京社会管理职业学院格林彩虹矫形工程师学院由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)与北京格林彩虹矫形假肢矫形器装配中心共同合作成立,并于2019年1月成功入选第一批北京市职业院校工程师学院及技术技能大师工作室建设名单工程师学院下一步将围绕人才培养、先进技术推广、产品研发、行业培训及标准制定等方面开展工作,并积极应对假肢矫形器技术服务数字化、智能化发展趋势,坚持国际化、高端化的发展定位,服务首都产业发展,培养真正符合行业发展和企业高端用人需求的创新型假肢矫形器技术人才。