您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

医校携手共建大师工作室,合作培养高质量康复人才

发布日期:2018-04-26   来源:假肢矫形康复系   点击量:

4月24日,我院与佛山市中医院在佛山共同举行了双方共建的“刘岩技能大师工作室”挂牌仪式,我院党委书记、院长邹文开出席此次挂牌仪式并讲话,参加挂牌仪式的还包括我院假肢矫形康复系副主任李高峰、全国技术能手刘岩大师,佛山市卫计局中医科副科长沈华斌,佛山市中医院党委书记、院长刘效仿及各职能科负责人,骨科中心各科主任,护长们等。

佛山市中医院创建于1956年,是一所集医、教、研及康复于一体的大型三级甲等中医医院,以中医骨伤科闻名国内外。医校双方于2013年便已签署了合作协议,2014年初在佛山市中医院建立了“北京社会管理职业学院教学基地”,双方通过4年来的密切合作,先后培训了70余名学生,服务患者500余人次。

邹文开院长在致辞中表示,此次医校共建“刘岩技能大师工作室”,是我院推进“产教融合、校企合作”的重要举措,借助优良的临床教学条件,将深入推进假肢矫形康复专业人才培养模式改革和共同打造示范性科研培训平台,合作培养更高质量的假肢矫形康复人才。同时我院还将充分发挥专业优势,为佛山市中医院提供优质的假肢矫形康复服务,不断深化和推进双方共同致力的事业发展。

刘效仿院长、刘岩大师、沈华斌副科长分别在挂牌仪式上致辞,对工作室的成立表示祝贺,并对今后的发展充满希望和信心,希望在“健康中国”战略的引领下,通过医工结合、医患合作、工患合作,能够为广大病人提供快速、便捷、精准、更具人文关怀的康复服务。

当天,刘岩大师还为骨科医师、康复技师及假肢矫形器技术人员进行系列培训,讲座内容包括“膝关节炎矫形器理论”、“膝关节炎矫形器取型”等。