您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

康复工程学院与日本川村义肢集团开展线上教学

发布日期:2020-10-12   来源:康复工程学院   点击量:

我学院假肢与矫形器技术专业自2017年与日本川村义肢集团Pacific Supply有限公司达成国外实习协议以来,先后与2018年、2019年两年派遣了11位实习生付日本进行为期1-3个月的顶岗实习。川村集团为每位实习生量身定制了各种实习岗位,让他们充分学习了日本假肢矫形器制作技术的各个环节,并根据学生的表现给予了客观公正的实习评分和鉴定。

2020年因为疫情原因,日本川村集团特别为我院学生提供了在线课程,课程16课时的7个项目的教学内容,分别涉及在线公司参观、假肢患者接待、小腿假肢、大腿假肢、课程总结等内容。经过学生报名,有11名同学自愿报名学习。同时特聘河北因帕特医疗科技有限公司丁宁宁总经理作为全程日语翻译为同学提供同声传译服务。

2020年10月12日12点,日本川村义肢集团为假肢与矫形器专业的学生第一次开展了线上教学,通过近2个小时的讲授展示了日本川村集团的历史发展和集团各个车间的实时视频讲解,使同学们学习了国外假肢的布置和功能分区,日本的假肢发展等专业知识。同时我专业2019级假肢班全体学生在假肢楼212教室在线参加了学习。

日本在线课程

2019级学生教室学习