您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

假肢矫形康复系师生赴佛山中医院教学基地授课

发布日期:2018-05-31   来源:假肢矫形康复系   点击量:

 

 

 

 2018年5月7日至5月18日,假肢矫形康复系1602假肢班28名同学在假肢矫形器技术教研室熊宝林老师的带领下,顺利完成了在佛山中医院的实践教学。此次校外教学基地的实践教学内容包含骨科查房、临床装配、知识讲座三个模块,通过模块学习,同学们了解了截肢、骨折、关节炎等骨科常见疾病,熟悉了临床患者接待流程及技巧,并掌握了脊柱侧弯矫形器、膝可调固定矫形器、儿童膝内外翻矫形器等常见矫形器装配技术。

 

2014年初,假肢矫形康复系在佛山市中医院建立了“北京社会管理职业学院教学基地”。2018年4月,双方共建的“刘岩技能大师工作室”顺利挂牌,自双方合作以来,教学基地先后培训了70余名学生,服务患者500余人次。此次校外教学基地实践教学的顺利开展,是落实“产教融合、校企合作”的重要举措假肢矫形器技术专业积极探索“厂中校”人才培养模式改革的重要尝试,假肢矫形康复系继续借力佛山市中医院,深入推进假肢矫形技术专业人才培养模式改革,创造优良的临床教学条件,与佛山市中医院共同打造示范性科研培训平台,合作培养更高质量的假肢矫形康复人才;同时还将充分发挥专业优势,为佛山市中医院提供优质的假肢矫形康复服务,不断深化和推进双方共同致力的事业发展。