您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

寻找历史足迹,牢记时代使命——我院党支部开展“回顾百年前革命奋斗历史” 党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-09-26   来源:康复工程学院   点击量:

为纪念建党100周年,深入推进“四史”学习教育,继承和发扬党的优良传统,在新时代发扬革命先辈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神。922日康复工程学院党支部组织开展了寻找历史足迹,牢记时代使命——“回顾百年前革命奋斗历史”党史学习教育主题党日活动,支部12名党员在支部书记李高峰同志的带领下共同参观了“光辉伟业、红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展。从红楼1层到3层再从3层到1层,有序全面的学习参观了67个展室,触摸百年前的红色历史。

位于北京市东城区沙滩的北大红楼,始建于1916年,建成于1918年,是原北京大学文科、图书馆及校部所在地。这里曾掀起新文化运动的高潮,是五四运动的重要策源地、是北京的共产党早期组织诞生地。红楼以极大的磁场深深影响着中国历史的进程,乃至在精神层面成为社会发展方向的代表,成为渗透着新文化理念的时代精神的公共表达,成为见证五四运动和代表了现代民族国家形象的经典建筑。

党员们沿着走廊走进北大红楼的每一间展室,细细欣赏,仿佛瞬间穿越百年,来到了当年那个令无数知识分子魂牵梦绕的北大。党员们认真学习每一张张贴的照片、每一个展示的物品和每一篇陈列的文章。蔡元培、陈独秀专题陈列室,李大钊图书馆主任室,毛泽东工作过的阅读室,还原“五四”前夜场景的“新潮社”等等,通过馆内生动的照片和立体的影像,体验到了我党先烈们从无到有再到星星之火燃起的革命奋斗历程。感叹着李大钊、陈独秀、毛泽东等领袖先烈们的坚定意志和不朽信仰,每一名党员都受到了深深的感动和极大的鼓舞。


(党员们纷纷购买新青年图书回顾学习,并盖章留念}


(参观完北大红楼后,党员们又前往“亢慕义斋”,重温了入党誓词)

在全党集中开展的“四史”学习教育是今年主题教育的中心内容,学院党支部在学校党委的领导下,结合学院实际,制定了纪念建党100周年党史学习教育主题系列活动,本次活动为系列活动之一,通过此次主题党日活动更加坚定了党员们的马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,更加牢固的树立起共产党人的世界观、人生观和价值观;深刻感受到了共产党员的初心、使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终全心全意为人民服务,始终保持和发扬革命斗争精神,并将这份初心使命落实到点滴工作中,时刻践行党员本色。