您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

我为群众办实事,我为党旗添光彩——我院青年志愿者深入社区开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2021-04-19   来源:康复工程学院   点击量:

4月17日上午,在《北京四环生活垃圾分类管理条例》颁布一周年之际,望京街道城管办联合花家地西里三区社区、金隅物业、垃圾分类第三方公司及绿芽公益在金隅丽港小区开展垃圾分类一周年主题宣传活动。作为绿芽公益组织的合作伙伴,我院青年志愿者服务队在学院党支部的统一安排下,组织8名志愿者深入望京街道参加“聚力望京 、悦分有礼”垃圾分类志愿服务工作。

通过与社区居民组织开展开垃圾分类趣味游戏等方式,持续做好垃圾分类宣传引导,培养居民、生活垃圾分类管理责任人的“合伙人”意识,让广大居民认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,达到凝聚共识、普及知识、培养习惯、共同参与的效果。为垃圾分类工作的推进和普及做出贡献。

为庆祝中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育、传承红色基因、弘扬革命精神,更好地让志愿服务理念贯彻到基层,提高学生党员、入党积极分子的服务意识,引导广大团员青年进一步坚定理想信念,康复工程学院党支部组织师生党员、入党积极分子、团学骨干开展“我为群众办实事,我为党旗添光彩” 志愿服务专项行动。此次活动就是专项活动的一部分,接下来,我院青年志愿者服务队将要利用周末时间深入社区、养老机构、残疾人康复机构开展垃圾分类、为老、助残相关志愿服务活动,用实际行动为群众办实事,为党旗添光添彩!