学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部介绍
 系部介绍 
 专业介绍 
 实训室介绍 
系部介绍
当前位置: 首页 > 系部概况 > 系部介绍
假肢矫形康复系介绍

 

北京社会管理职业学院假肢矫形康复系于2007年正式成立。前身是创始于1994年的中国假肢矫形技术中等专业学校。多年来,通过不断的教学改革与探索,假肢矫形康复系已成为假肢矫形康复技术领域高级应用型人才的教育和培训中心。2006年,获得由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的国家技能人才培育突出贡献奖。2009年筹建了康复辅助技术专业,拓展了专业教育范畴。该系现有专任教师29名,拥有各类实验室23个,校外实习实训机构三十余个,实验实训设备总价值1500余万元。  

我系秉承国际化办学理念,通过多年的教学实践和探索,设置了科学合理的课程体系,采用摸块式教学和工学结合模式,融理论教学和实践教学为一体,充分体现实践技能培养,培养了大批社会急需的假肢矫形康复领域高素质技能人才。 建有“民政部重点实验室(假肢矫形器技术实验室)”,“中国康复器具协会假肢矫形器学术专业委员会”等学术机构。

2006年和2010年两次获得“国家技能人才培育突出贡献奖”荣誉。紧跟国际假肢矫形技术和康复辅助技术的发展,培养假肢矫形器设计与制造专业和康复辅助器具应用与服务专业高素质技能型人才。

我系开设有假肢与矫形器技术专业、康复辅助器具技术专业、康复治疗技术三个专业。假肢与矫形器技术专业分假肢技术和矫形器技术两个专业方向。

 

系 主 任:方  新  

系副主任:李高峰

系办公室电话:010—61590976传真:010—61590976

                                 假肢矫形康复系专业团队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有