学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
中国康复辅助器具协会教育委员会筹备会在我院顺利召开
2016年06月29日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2016年6月28日,中国康复辅助器具协会教育委员会筹备会在我院顺利召开。出席本次会议的有北京社会管理职业学院赵红岗副院长,中国康复辅助器具协会卞卫国副会长,首都医科大学生物医学工程学院张旭院长,北京航空航天大学生物医学工程学院蒲放副院长,中国残疾人康复协会许晓鸣常务副理事长,以及国家康复辅具研究中心、中国康复研究中心、奥托博克中国工业公司、宝泰欧假肢矫形公司、北京长者友善养老投资公司、北京艾格美国际假肢矫形公司、仁爱家和康复辅具科技有限公司、德林义肢北京公司、北京三帝国康科技有限公司的各位委员代表。假肢矫形康复系方新主任主持了会议,老年福祉学院杨根来院长,教务处屠其雷副处长,假肢系副主任李高峰,假肢系赖卿、熊宝林、赵敬欣等老师参加了会议。

赵红岗副院长首先发表讲话,他指出学院的各个专业在社会领域的影响力越来越大,实现国际水准是学院的努力方向。为了促进康复辅助器具服务类人才培养的快速发展,我院发起并筹备成立“中国康复辅助器具协会教育委员会”分支机构,促进专业人才培养质量的不断提高,推动行业发展。学院日后对其工作开展将给予大力的支持,也希望借助这样一个平台,我们可以“促进合作,共谋发展”,共同为国内康复辅助器具行业的发展竭智尽力。

随后,假肢矫形康复系主任方新教授主持了会议,介绍了国内外康复辅具产业发展状况及相关政策的解读,介绍了中国康复辅助器具协会教育委员会的筹备情况。各位委员共同探讨了教育委员会的工作守则、工作范围和思路,提名主任委员、副主任委员人员、秘书处人员,以及确定成立大会召开时间等事宜。

最后卞卫国副会长对会议进行了总结,他指出近年来社会对康复辅助器具的需求日益增大,希望中国康复辅助器具协会教育委员会的成立,能够不断推动专业人才的培养质量提高,助力康复辅具教育业发展,并且祝中国康复辅助器具协会教育委员会各项筹备工作一帆风顺!

上一条:北京社会管理职业学院学生保险须知
下一条:关于推荐我系2014级学生顶岗实习的...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有