学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
假肢技术教研室成功组织13级假肢1班毕业答辩
2016年06月02日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2016年6月1日,假肢技术教研室成功组织完成13级假肢1班11名同学的毕业设计(论文)答辩。假肢技术教研室主任汪波副教授担任答辩小组组长,与周大伟、蔡红波两位老师对答辩同学的论文及答辩过程进行了点评,答辩由张强老师负责记录。

毕业设计(论文)答辩是对学生三年来学习和实习的总结与沉淀,是对假肢技术教研室专业教学和实习指导工作的检验。在本次答辩中,同学们表现出了扎实的专业技术水平,同时也体现了同学们的学习、研究能力。

本次答辩设计(论文)包括:①各类假肢的设计与制作,如马腾飞同学的《前臂肌电假肢的病例装配》,高秉丽同学的《部分足截肢假肢装配》,杨越同学的《Bellman半足假肢的临床应用与制作》,这几位同学都是通过在实习期间为各类截肢者装配假肢的基础上,选取具有代表性的截肢者作为病例,都过资料整理、装配制作完成各自的毕业设计。②专业材料加工、新工艺、新技术的应用,如柴莹莹同学的《小腿假肢硅胶套的制作》,韩博博同学的《小腿假肢水压取型工艺及制作》,两位同学通过在实习中学习硅胶套的制作、假肢新技术的发展,既丰富了各自的专业知识和技能,同时完成了各自的毕业设计。③新设备的应用,如李雪瑶同学的《异常步态及下肢矫形器》,邱文惠同学的《一例碳纤储能半足假肢的设计制作》,孙建伟同学的《两种常见扁平足鞋垫的制作工艺及效果对比》,唐铭同学的《应用卡伦康复系统分析单侧小腿假肢脚板适配效果》,几位同学通过实习单位的卡伦康复系统及学院足部实验室的步态分析系统,对各自论文及设计中的病例及数据进行了实验分析,取得了良好的效果。④个性化假肢的介绍,如邵琪同学的《个性化创意假肢的应用及推广》,分析了个性化创意假肢的市场及推广中可能遇到的问题,非常有创意。

在本次答辩中,各位同学表现都非常优异,能够对自己的设计(论文)进行系统的阐述并回答评委老师提出的问题。最后,汪波老师对本次答辩及学生的事业发展做了总结:13级同学的设计(论文)非常有新意,既有各类假肢矫形器的设计与制作、行业新技术的推广、新的实验设备的应用,又有个性化创意假肢的分析,体现了同学们扎实的专业基础、自主学习和研究能力,同时也体现了同学们的创意、对行业未来发展的期待,希望同学们在以后的工作中,注重专业的积累、研究,祝同学们事业有成,前程似锦。

上一条:关于推荐我系2014级学生顶岗实习的...
下一条:假肢矫形康复系矫形器技术专业专场...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有