学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
老年资源库《老年辅助器具应用》课程建设研讨会顺利召开
2015年12月06日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2015126日,由我系辅具教研室牵头召开了老年资源库《老年辅助器具应用》课程建设研讨会。会议邀请了在老年辅具行业拥有众多经验的北京鹤逸慈老年用品公司以及有兴趣参与资源库建设的辅具行业的企业代表共同研讨。

会议由魏晨婧老师主持,首先介绍了资源库开发的内容、方法与流程,接着与与会专家们共同探讨了在制作《老年辅助器具应用》这门课程时建设团队遇到的困惑,如课程定位,课程情景设定,与相关课程对比分析,课程重点与难点等。下午的会议,作为资源库建设专家组成员,鹤逸慈公司的员工们给我们分享了老年人辅具服务的精彩案例,明确了企业参与资源库建设的任务与方法。最后,赖卿主任对此次研讨会进行了总结,展望了未来与企业进行更多深入的专业合作。

此次研讨会,帮我们理清了课程建设的思路,建立了与企业共同开发课程的合作机制,为资源库项目的完成奠定了基础。

上一条:我系举办轮椅应用与服务专题讲座
下一条:“老年人辅助器具与技术服务发展”...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有