学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
“康复辅助技术专业建设指导委员会成立暨第一次会议”在学院召开
2011年01月25日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

 

 

2011115日下午,“康复辅助技术专业建设指导委员会成立暨第一次会议”在北京社会管理职业学院假肢楼会议室举行,学院常务副院长邹文开教授代表学院会见各位委员并参加会议,学院教务处赵红岗副处长出席会议。假肢矫形康复系辅助技术教研室全体教师组织并参加了会议,会议由假肢矫形康复系副主任龙华主持。

会上,许晓鸣主任介绍了成立康复辅助技术专业建设指导委员会的背景和各位校外委员的情况;邹院长代表学院对专业建设指导委员会各位委员的到来表示热烈的欢迎和感谢,介绍了学院和专业建设的有关情况,希望各位委员专家多提宝贵意见,把专业办好,少走弯路。之后邹院长宣布康复辅助技术专业建设指导委员会成立并为许晓鸣(主任委员)、韩咏梅、邱明月、陈振声、赵悌尊、戴东、赵文汝、范佳进、李树伟、王珏、郑俭、樊燕成、龙华、李高峰(秘书长)、屠其雷等15名委员颁发了聘书,阮剑华、方新(副主任委员)两委员因故未到会场。该委员会委员绝大多数是来自院外政府部门、行业企业、高校等领域的知名专家,热爱残疾人、老年人事业,关心高等职业教育。

在第一次工作会议中,各位委员积极发言,首先原则上通过了委员会工作条例,并提出了一些具体的建议;接着在专业建设和人才培养方面展开热烈讨论。许晓鸣主任表示会努力配合学院工作,大力支持专业建设,并在专业规划方面提出有利于专业发展的思路。陈振声、邱明月、韩咏梅、赵悌尊、戴东、赵文汝、范佳进、李树伟、王珏、郑俭、樊宴成委员积极献言献策,从残疾人工作一线出发,结合实际,在专业需求定位、功能定位、支持体系、学生就业、师资培养、实习基地建设、课程设置等方面提出了很多有利于专业发展和人才培养的科学设想与合理建议。会后,各位委员参观了我系假肢矫形器制作车间、步态分析实训室、硅胶实训室、康复辅助技术综合实训室等。

本次会议取得了预期效果,推动了康复辅助技术新专业的建设,并为学院成立专业建设指导委员会进行了成功的尝试和经验的积累。

 

 

上一条:阳光社团面向全院学生招新活动
下一条:关于 “第二届康复辅助技术专业大学...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有