学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
“老年人辅助器具与技术服务发展”专题培训工作顺利开展
2015年11月27日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

20151121-22日,经由北京社会管理职业学院辅助技术专业委托,北京玉蜓养老助残服务中心承接并组织了老年人辅助器具与技术服务发展的专题培训。社管院教务处处长屠其雷及辅助技术教研室全体教师参加培训并同培训专家就养老辅助器具服务、老年辅助器具知识资源库建设、辅助器具发展政策与形势等议题开展了深入交流。

培训期间,北京鹤逸慈老年生活用品有限公司总经理赵强、东城区残联汪凯燕理事长,北京劳动保障职业学院王建民主任,北京优跃达科技有限公司刘亚群经理、北京新生命养老助残服务中心杜海涛主任等专家均结合各自在养老助残服务过程中的经验与心得进行了主题培训讲座,真实生动的案例深深打动了所有参与培训的人员,让大家进一步认识到老年服务的重要性与提升老年服务质量的紧迫性。明确老年辅助器具市场需求,思考更为科学地为老年服务,融合现代科技融入老年辅具服务之中,老年辅具认知需要持续提升、与时俱进。

通过本次培训,教师们更深刻地明晰了老年辅具应用方向的前沿社会需求,有助于在后续在《老年服务与管理专业教学资源库》建设过程中对于课程重点、核心内容的把控,使我们能够更好地面向专业学生、从业人员、社会群众等需求群体,做到统筹兼顾、有的放矢。培养敬业勤奋的新一代养老辅助器具服务人员。

欢迎同道中人与我们密切交流,为辅助器具事业的发展贡献我们的力量!

 

 

 

上一条:老年资源库《老年辅助器具应用》课...
下一条:我系举行人才培养质量报告工作研讨会
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有