学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
学生活动
 学生活动 
 特色社团 
 学生论坛 
学生活动
当前位置: 首页 > 学团建设 > 学生活动 > 正文
假肢矫形康复系“模拟体验特殊人群”活动
2016年12月06日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

每年12月3日是一年一度的"世界残疾人日”,残疾人日的一个焦点是采取切实的行动来进一步贯彻有关残疾人的国际性规范和标准,在平等的基础上鼓励他们参与到社会生活和社会发展中来。在庆祝残疾人日的过程中,可以对残疾人事业的进步进行宣传,提高公众对残疾人所作贡献的认识。

上午九点所有参赛的学生在操场集合完毕。本次体验活动以比赛的形式展开,比赛分为个人赛和团体赛。个人赛有“轮椅竞速”和“盲人游戏”,团体赛有“手舞足蹈”、“盲人足球”和 “矫形器竞速”。本次模拟体验活动,旨在让同学们理解残疾人活动不便,促进人们对残疾问题的理解和关注。

通过开展本次活动,使同学们体会到功能障碍者的不便,增加了同学们对于专业的认识,感受到这份职业所承担的责任与希望,更对功能障碍患者充满了关爱,对以后的认知,学习,起到了激励和推进的作用。

上一条:假肢矫形康复系成功举行学业导师拜...
下一条:假肢矫形康复系成功举办第十届康复...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有