学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
学生活动
 学生活动 
 特色社团 
 学生论坛 
学生活动
当前位置: 首页 > 学团建设 > 学生活动 > 正文
落实实践育人,加强朋辈教育——假肢矫形康复系系列实践育人活动
2016年04月27日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

实践是立德树人的关键环节,假肢矫形康复系历来重视实践工作,经常将企业行业专家请进课堂。四月份加强朋辈教育,重点将杰出校友请回母校与在校生分享成长经历。

4月13日,假肢矫形康复系与北京康复国际集团签署校企合作协议,会议结束后,邀请北京联合世界康复医学科学院副院长,中华康复医学科学院儿童康复专家委员会委员张运杰,为我系假肢与矫形器设计与制造专业的同学做“矫形器在儿童康复中的应用”专题讲座。同时张院长与学生交流实习实践内容及儿童矫形器的发展。

4月20日,假肢系举办寒假社会实践经验交流会,同时邀请我系12届优秀毕业生奥托博克优秀员工沈艳侠担任嘉宾,同时与学生分享自己工作以来的感受,与学生们交流了德国培训学习的经历,强调外企工作英语的重要性。讲座严肃活泼,反复告诫同学在校期间认真上好每一节课,无论是实操还是理论,认真学好英语,为将来工作打下坚实基础。

4月22日,假肢矫形康复系邀请辅具专业第一届优秀毕业生奥腾达康优秀员工贾滨回校与康复辅助器具应用与服务的学生分享交流自己的工作成长经历。贾滨告诫师弟师妹提早做好职业规划,学好专业课,锻炼专业技能,提前做好就业准备。

假肢矫形康复系将继续深化落实朋辈教育,建立校友导师模式,提升在校生的就业能力,拓宽就业渠道。

上一条:矫形器技术教研室举办“足部矫形器...
下一条:矫形器技术教研室举办“DAFO原理与...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有