学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
学生活动
 学生活动 
 特色社团 
 学生论坛 
学生活动
当前位置: 首页 > 学团建设 > 学生活动 > 正文
矫形器技术教研室举办“DAFO原理与制作”讲座
2016年04月20日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2016年4月19日,我系矫形器技术教研室邀请国家康复辅具研究中心高级技师邵健健开展“动力型踝足矫形器原理与技术”专题讲座。2014级假肢与矫形器设计与制造专业30名师生参加,讲座由矫形器技术教研室曹萍老师主持,首医康复医院为讲座提供教学模特。

动力型踝足矫形器,简称DAFO是下肢矫形器的一种重要类型,在踝足功能障碍尤其是脑瘫患儿中有广泛的应用。此次讲座,在学生掌握普通踝足矫形器基础上,介绍了动力型踝足矫形器的制作原理、常见类型、制作方法和临床应用等;以实际脑瘫患儿为例,从临床检查评估、矫形器设计、矫形器取型修型加工制作、矫形器试样评估和康复建议等方面展开。

此次讲座,同学们积极参与、踊跃提问,专家悉心指导、对问题一一作答。通过讲座,同学们对下肢矫形器临床应用有了更深入的了解,提高了学生的临床实践能力,为未来顺利走上工作岗位打下了良好基础。

上一条:落实实践育人,加强朋辈教育——假...
下一条:假肢矫形康复系成功举办康复治疗技...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有