学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
活动交流
 活动交流 
活动交流
当前位置: 首页 > 活动交流 > 活动交流 > 正文
北京社会管理职业学院师生交流团访学法国巴黎ALEMBERT高等职业学校
2017年04月04日 熊宝林  假肢矫形康复系 审核人:赵敬欣   (浏览次数:)

201734-42日,北京社会管理职业学院假肢矫形康复系假肢矫形器技术教研室熊宝林教师与2014级假肢矫形器技术专业章毅、何佳俊、吕泽锴、杨瑷宁、邓哲群5名同学,对法国巴黎ALEMBERT高等职业学校进行了为期一个月的访问学习。

 

法国巴黎ALEMBERT高等职业学校是一所培养技工和技师的公立高职院校,目前在校生规模1200人左右,是法国最早开展假肢矫形器技术和足部矫形技术教育的高校,每年假肢矫形器技术专业和足部矫形技术专业招生规模分别为40-50人、20-30人。

此次访问学习的主要内容包括:

1.  学习《矫形鞋及矫形鞋垫装配》《脊柱矫形器装配》《大腿假肢装配》等课程,重点完成了(1)舒适性鞋垫及矫正鞋的制作,包括取型、修型、成型、试样等;(2)矫正坐姿椅的制作,包括取型、计算机扫描、设计、3D打印;(3)坐骨包容式大腿假肢制作,包括患者检查接待、取型、修型、接收腔试样。

2.  学习巴黎ALEMBERT高等职业学校假肢矫形器及足部矫形技术专业建设经验,包括人才培养目标、课程体系、授课模式、教学方法、教学评价、教学管理、车间布局等。

3.  参加PROTEOR公司举办的奥德拉膝部矫形器技术讲座及CHABLOZ公司举办的坐骨包容式大腿假肢装配技术讲座。

4.  参观法国足部、假肢矫形器相关企业、医院,包括法国最大的截肢康复中心、以足部矫形产品为主的PODOFRANCE公司、以矫正坐姿椅为主的ORTHOTECH公司以及以上肢假肢与矫形器产品为主的HandyBionic公司等。

5.  参加东部城市南希举办的法国本土最大的足部矫形博览会。

此次交流学习,即落实了20164月我院与法国巴黎ALEMBERT高等职业学校签署的师生互访的合作协议,也加强了中法假肢矫形康复专业领域的合作,推动我院的教学、科研实力向国际先进水平迈进。

上一条:假肢矫形康复系举行巴黎Alembert高...
下一条:假肢矫形康复系组织“关爱心智障碍...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有