学院主站
 首页  学院概况  学院新闻  活动交流  学团建设  招生就业  下载专区 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
康复工程学院师生参加第三届北京中西医结合肌骨康复新技术论坛
2019年12月08日   康复工程学院   (浏览次数:)

12月7日,康复工程学院陈娟和孙琪老师带领2018级、2019级50名学生,参加第三届北京中西医结合肌骨康复新技术论坛。此次论坛由北京康复医学会主办,大兴区康复质控中心承办,主要邀请了桑德春教授、董继革主任等众多权威人士参加。

会议从中西医结合方面共同探讨了肌骨康复领域的先进技术以及进行了众多的病例分享。首都医科大学附属同仁医院康复科主任陈亚平为我们讲授了旋后肌综合征的治疗,从病例入手,展示了如何进行特殊检查以及如何进行鉴别诊断等内容。动能MTT康复学院院长汪黎明教授讲授了肩痛运动康复的“四环”策略,北京康复医院郄淑燕主任也为我们带来了肩痛物理诊疗策略与实践,郄主任主要从神经松动方面展示了更多了实践操作以及展示了更多的肩痛病例,讲授了哪些病例更适合于采用神经松动的手法。

此次论坛内容丰富,同学们收获良多,接触了更多书本上没有的知识,拓展了康复视野,同时,2018级学生更多的学习了实用技术,2019级作为专业启蒙也收到了很大的启发。

上一条:康复工程学院隆重举行2019-2020学年...
下一条:康复工程学院举办北京社会管理职业...
 

北京社会管理职业学院 康复工程学院 ©版权所有