学院主站
 首页  学院概况  学院新闻  活动交流  学团建设  招生就业  下载专区 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
康复工程学院师生参加望京医院康复论坛
2019年10月27日 陈娟  康复工程学院   (浏览次数:)

10月26日,康复工程学院陈娟老师带领康复治疗技术专业2018级和2019级56名学生,赴望京医院参加第三届“康复治疗新技术新进展”康复论坛,学习了运动康复和老年康复的治疗策略:肌源性膝痛筋膜疗法探索、骨关节病的PT治疗策略、神经松动术、老年人多重体成分衰退的机制与运动干预等内容。

此次学习补充了课堂内容未涉及的现阶段关于这些疾病主要的治疗策略,大大拓展了学生对于康复治疗的知识面,其中病例讨论的环节给师生展示了临床对于慢性踝关节不稳、梨状肌综合征等疾病的治疗过程及注意事项,师生均感收获颇丰。

学习结束后,在我院大三实习生王玉铜、贾秀文的带领下,师生共同参观了望京医院康复治疗科。学生参观后感触颇深,对前往望京医院实习表达了极大兴趣。今后,康复工程学院会进一步加强与望京医院的合作,为学生的知识拓展提供创造良好的条件。

上一条:康复工程学院师生在第四届全国康复...
下一条:康复工程学院16级毕业生受到就业单...
 

北京社会管理职业学院 康复工程学院 ©版权所有