学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部新闻
 系部新闻 
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 系部新闻 > 正文
2014级假肢与矫形器技术专业毕业考试(ISPO II评估)完美收官
2017年06月15日 周大伟  假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

经过近三年的努力,假肢矫形器康复系终于迎来了国际假肢矫形器协会(ISPO) 对我系假肢与矫形器技术专业ISPO II级终评。此次2014级假肢与矫形器技术专业学生共有80人参与考试。考试分为理论模块和实操模块,理论模块考试时间为5月31日至6月1日,共计5门课程(解剖、矫形病理、材料学、假肢生物力学或矫形器车间工艺、假肢生物力学或矫形器生物力学);实操模块考试时间为6月2日至11日,分为假肢模块和矫形器模块,每个模块又分过程性考核和答辩环节。假肢过程性考核聘请了行业第一位获得全国假肢技术能手殊荣的吴锡汉老师、首届全国民政行业假肢师职业技能竞赛第二名获得者葛红晶老师、全国第二届假肢师职业技能竞赛第三名获得者我院刘岩老师;假肢答辩聘请了中国康复辅具器具协会张晓玉会长、中国康复研究中心刘劲松老师以及我系汪波老师;矫形器过程性考核聘请了全国首届矫形器师职业技能竞赛第一名覃爱喜老师、第二名赵建霞老师和我系熊宝林老师,矫形器答辩聘请了北京凯诺脊椎健康研究中心李向东老师、国家康复研究中心赵立伟老师以及我系徐静老师。在实操考试过程中,ISPO也派出香港理工大学梁锦伦教授进行全程监督,并与其他ISPO成员进行远程视频沟通,评估此次考试是否符合ISPO II级要求。

经过9天紧张激烈的考试,同学们赛出了风格也赛出了水平,尽自己最大努力为儿麻患者、脑瘫患者设计制作矫形器,为小腿截肢患者和大腿假肢患者制作假肢,制作的产品均得到了专家的一致好评,共计70人成绩合格。

上一条:康复治疗技术教研室开展集体备课活动
下一条:假肢矫形康复系成功举办首届人体解...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有