学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部新闻
 系部新闻 
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 系部新闻 > 正文
“第二届国际足部矫形技术发展与创新大会暨足部辅具专业委员会委员大会与平足专题论坛”在京召开
2017年05月31日 曹萍  假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2017年5月27日上午“第二届国际足部矫形技术发展与创新大会暨足部辅具专业委员会委员大会与平足专题论坛”在北京亦创国际会展中心举办。此次会议由中国康复辅助器具协会足部辅具专委会主办,北京社会管理职业学院假肢矫形康复系等单位协办。在会上中美双方签署了“足部矫形师岗位认证培训中美合作协议”,并举行了“足部矫形岗位认证中美合作中心”挂牌仪式。我院党委委员、假肢矫形康复系方新主任参加了该仪式并在会上讲话。合作中心办事处将设在我院假肢矫形康复系,承担认证培训的相关工作。

同期举办的“平足专题论坛”,邀请到国内外足踝专家讲授,我系汪波副教授、曹萍讲师分别讲授了 “平足矫形鞋垫治疗原则与案例分享”和“平足生物力学特点与矫形鞋垫设计”。来自全国各地的足部辅具从业人员、医师、治疗师、足部辅具生产和经营公司的人员共一百余名参加会议,进行学术交流。

此次会议内容丰富,专家演讲精彩,带来了不少足部疾患、足部辅具特别是平足方面研究和应用的新理念、新方法。会议交流所取得的丰硕成果有助于促进我国足部矫形事业更好的发展。

上一条:假肢矫形康复系成功举办首届人体解...
下一条:“足部矫形师岗位培训认证中美合作...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有