学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部新闻
 系部新闻 
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 系部新闻 > 正文
假肢矫形康复系党支部召开组织生活会暨党员民主评议会
2017年01月14日 肖天骄  假肢矫形康复系 审核人:赵敬欣   (浏览次数:)

   按照民政部直属机关党委和学院党委要求,2017112日下午,假肢矫形康复系党支部组织全体党员召开组织生活会暨支部党员民主评议会议。支部书记方新主持了本次会议。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,牢固树立“四个意识”,结合“立德树人”的师德要求,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决问题的能力,提升我系教师队伍在教育、教学、科研、行政等各领域的作用。

会上,支部书记方新首先带领支部党员学习了民政部直属机关党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神,之后率先结合党支委会议中形成的意见就民主生活会上大家提出的深刻问题向广大党员们进行了解答,并带领全体党员按照文件的精神和要求完成个人自评、党员互评、民主测评的程序内容,并对每一位党员进行了综合评议。

在批评与自我批评过程中,党员们从思想学习、工作能力、职业态度、集体奉献等多方位指出自己的不足之处,并能够打破碍于情面的壁垒,本着对工作负责的严谨态度,指出支部党员们工作中的不足之处。深入的分析和诚恳的意见,充分体现了大家开诚布公、积极务实的态度。方新书记代表党支部对每一名党员的评议结果进行了总结,帮助每一名党员了解到自身的问题所在。

最后,支部书记方新对一段时间以来的党支部学习工作进行了总结。近一周的时间里,假肢矫形康复系党支部组织系内党员,完成了全体党员民主生活会、支部委员会议、支部民主评议党员工作会议系列工作。通过近期的系列会议中学习和自查的过程,我们发现了支部在政治理论学习、制度建设、学生工作、教育教学工作、发展规划工作中的问题与不足,发现了自身在面对问题时思想理论认识深度不足,对问题的根源挖掘不够的情况。距离习近平总书记提出的明确“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的要求存在较大差距。党支部的建设是一项长期的工作,假肢系将在现有学习成果的基础上,持续深入学习党的理论,以先进理论指导系部的工作高效推进。  

上一条:假肢矫形康复系组织“关爱心智障碍...
下一条:假肢矫形康复系党支部召开民主生活...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有