学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部新闻
 系部新闻 
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 系部新闻 > 正文
意大利VOCI到我院举办“意大利的康复人才培养”专题讲座
2016年05月13日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

 

2016年5月11日下午,意大利VOCI(国际合作志愿组织)“我的家园”意大利总部主席Alda及驻京团队一行6人到访我院,开展“意大利的康复人才培养”主题讲座,并进行参观交流。假肢矫形康复系副主任李高峰副教授、康复治疗技术教研室全体教师及康复治疗技术专业2015级104名学生参加了讲座。

为提高同学们学习积极性,讲座开始前,康复治疗技术教研室对在第一届康复治疗技术知识与技能大赛中表现突出的学生进行表彰,由李高峰主任及VOCI团队为12名获奖同学颁发了获奖证书。随后VOCI主席Alda为大家带来了“意大利的康复人才培养”精彩讲座。Alda主席介绍了意大利物理治疗师、作业治疗师的课程设置、实习安排等人才培养模式,就人才培养过程中需要着重加强的专业知识和技能培养进行了详细说明。讲座过程中,李高峰主任等就我院康复治疗技术专业学生培养问题与其进行了深入交流,为进一步办好康复治疗技术专业提供了参考和指导。本次讲座获得了圆满成功,演讲过程中同学们几次自发为Alda的精彩演讲鼓掌,极大的开拓了同学们的视野,坚定了今后做一名优秀康复工作人员的信心。

 

 

 

上一条:国际假肢矫形学会(ISPO)来院对假...
下一条:院领导出席假肢矫形器技术专业国际...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有