学院主站
 首页  系部概况  系部新闻  活动交流  学团建设  招生就业 
系部新闻
 系部新闻 
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 系部新闻 > 正文
院领导出席假肢矫形器技术专业国际认证中期评估会议
2016年05月10日   假肢矫形康复系 审核人:   (浏览次数:)

2016年5月10日上午,国际假肢矫形协会特聘专家,香港理工大学Aaron Leung教授到访我院,就假肢矫形器技术专业情况进行考察。期待已久的假肢矫形器技术专业国际认证中期评估会议在假肢楼六层会议室正式拉开序幕。学院院长邹文开教授,教学督导室主任孟令君教授,教务处副处长屠其雷副教授,假肢矫形康复系主任方新教授,副主任李高峰副教授,以及国际合作交流处等相关老师出席会议。

邹文开院长首先发表讲话,对Aaron Leung教授的到访表示热烈欢迎,希望Aaron Leung教授对假肢矫形器技术专业的发展提出宝贵建议。之后,邹院长对学院情况做整体介绍。他指出,学院的各个专业在社会领域的影响力越来越大,创建国际一流,实现国际水准,是学院的努力方向。学院高度重视假肢矫形器技术专业国际认证与评估工作,此项工作是推动我院假肢矫形器技术专业与国际标准接轨的有力动力和指导。

随后,假肢矫形康复系主任方新教授从专业发展历程、课程设置、师资队伍、招生就业情况、实训条件等方面依次做了汇报,并重点介绍了假肢矫形器技术专业自2014年向国际假肢矫形协会申请国际认证与评估以来,所作出的努力和取得的优秀成果。“坚持国际标准,创建一流专业”是假肢矫形器技术专业一贯以来的奋斗目标。最后,Aaron Leung教授和方新主任从多方面进行了详细的交流。

据悉,假肢矫形器技术专业国际认证中期评估将持续三天,专家将通过教师座谈、学生座谈、课堂听课以及考察实训基地等方式对假肢矫形器技术专业进行全面考察。

 

上一条:意大利VOCI到我院举办“意大利的康...
下一条:矫形器技术教研室举办第二轮“DAFO...
 
北京社会管理职业学院 假肢矫形康复系 ©版权所有